Ткань NOVA коллекция Premium class в изделии - АНКА – интерьерные ткани

Ткань NOVA коллекция Premium class в изделии

Ткань NOVA. Ткань жаккардового переплетения, рисунок в стилистике Modern (современные дизайны), входит в коллекцию PREMIUM CLASS, №72. Состав ткани - 22% - лен, 22% - вискоза, 56% - полиэстер. Льняная нить в переплетении рисунка создает зернистую, матовую структуру, что придает ткани монументальность и выразительность. Высота ткани от кромки до кромки – 3,0м. Рисунок расположен по высоте ткани. Крупный раппорт ( ш.68,5см*в.37см )образует по полотну ткани широкую венецианскую решетку с лаконичными завитками на соединении элементов. Ткань неприхотлива и удобна при раскрое и пошиве. Учитывая крупный контрастный мотив, ткань кроится по рисунку ( с учетом раппорта ). Из-за наличия в составе льняных волокон при различных режимах декатировки (влажно-тепловой обработки) может дать усадку от 1,5 до 2%. В интерьере ткань смотрится монументально и торжественно. Конечно, эта ткань не для малых площадей. Для нее нужно пространство и объем. И тогда ткань открывается во всем великолепии. Ткань не скромный дополнительный аксессуар интерьера, она обращает на себя внимание, притягивает взгляд. Ее хочется рассматривать. Она эффектно подчеркивает стиль интерьера. Каждый цвет в раскладке способен задать помещению определенное настроение. Ткань непритязательна в эксплуатации, устойчива к выцветанию и разрушению от прямыми солнечных лучей. Но для того, чтобы любимая вещь долго радовала и приносила эстетическое наслаждение, рекомендуется бережный уход, а в случае загрязнения – сухая чистка. 

 Ткани NOVA KOMBIN 1 и NOVA KOMBIN 2. Ткани жаккардового переплетения, входят в коллекцию PREMIUM CLASS, №72. Структурная ткань, в коллекции предлагается как компаньон к крупнораппортному дизайну NOVA, а также как самостоятельные, самодостаточные ткани. Как и в ткани NOVA, в состав тканей NOVA KOMBIN 1 и NOVA KOMBIN 2 входит лен, вискоза и полиэстр. Льняная нить преимущественно выходит на лицевую поверхность ткани, образуя матовую структуру «рогожки». Вискоза придает ткани мягкость, а полиэстр, застилая изнаночную сторону, предохраняет ткань при контакте с солнечными лучами от разрушения и выцветания. В интерьере ткани смотрятся деликатно и благородно – не претендуют на главный акцент, но являются достойным фоном мебели и предметам интерьера. Ткани универсальны в плане соответствия любому назначению интерьера. Они одинаково уместны будут в интерьере салона гостиной, в спальне и даже рабочем кабинете. Высота тканей от кромки до кромки – 3,0м. При необходимости большей высоты изделия мелкая структура рисунка позволяет развернуть ткань. Но в этом случае необходимо обратить внимание на особенность пластики льняной нити – складки могут выглядеть более объемными и выразительными. Особенности кроя, пошива и условий эксплуатации как и у ткани NOVA, как у всех тканей со смешанным сырьевым составом – возможна усадка при декатировке, для готовых изделий изделий рекомендована сухая чистка.

 Ткань AUDREY. Внешне ткань напоминает плиссированную тафту. Однако, ткань AUDREY – жаккардовое полотно. С ткацкого станка ткань выходит совершенно гладкая и проходит несколько этапов обработки после чего приобретает настоящий вид. На одном из этапов нить, проходящая по изнаночной стороне дает необратимую усадку, образуя продольные складки. Далее эти складки под воздействием высоких температур под прессами заглаживаются , создавая иллюзию «плиссе». Ткань входит в коллекцию PREMIUM CLASS и рекомендована как самостоятельная ткань или ткань-компаньон к некоторым дизайнам коллекции. Ткань выразительная и творческая. Оригинальная структура и пластика ткани рождает в воображении массу идей применения ее в интерьере. Изделия из этой ткани очень креативны, напоминают текстильные скульптуры. Ткань эффектно смотрится в изделии в целом и в отдельных декоративных деталях: подушках, оборках, цветах и т.п. Несмотря на внешнюю сложность складчатой структуры, ткань очень проста в раскрое и швейной обработке. Стабильная фиксация не создает трудностей с определением габаритных размеров изделий. Высота ткани от кромки до кромки – 2,20м (за счет образования складок «плиссе»). Складки расположены вдоль кромки. Высота изделия рассчитывается по кромке ткани. Состав ткани – 100% полиэстер. В эксплуатации неприхотлива. В случае необходимости возможна стирка (30 С) и влажно-тепловая обработка при низком температурном режиме.

 Ткань OLIMPIA. Тюлевая ткань, сетка с вышитым рисунком в стилистике Modern (современные дизайны), входит в коллекцию PREMIUM CLASS, №72. Основа – «французская» сетка цвета « слоновая кость». По основе – объемная мягкая хлопковая нить в цвет основы в несколько рядов образует крупный рисунок разомкнутой венецианской решетки. Размер раппорта – ш.33 см * в.65,5 см. Ткань элегантна и оригинальна. Выразительно смотрится в комбинациях с любой из рекомендуемых тканей-компаньонов. Рекомендуемый коэффициент – 1:2. Технологическая особенность тюлевых тканей на основе «французской» сетки – растяжимость. Перед подкроем высоты изделия ткань вывешивается на карнизе не менее чем на 7 дней для приобретения стабильного состояния. Коэффициент растяжимости индивидуален и зависит от размера и веса ткани для каждого изделия. Из опыта работы с данной тканью выведен средний коэффициент растяжимости – 2% (т.е. 6-7см от 3,0м) В эксплуатации ткань практична. Условия стирки и влажно-тепловой обработки согласно сырьевому составу.

 Модель штор NOVA. В модель NOVA входит комплект штор с подшторниками, тюль и ламбрекен на основе термоклеевого бандо. Композиционным центром модели является плиссированная оборка, объединяющая все части ансамбля в единую композицию. По периметру все элементы модели оформлены декоративным шнуром, образующим петли, а также декоративными текстильными бусинами-пуговицами, позволяющими по желанию свободно пристегивать либо отстегивать декоративные узлы данной модели.

Технология пошива