Эффект замши и муара: ткани Tivoli Shine и MONALISA. - АНКА – интерьерные ткани

Эффект замши и муара: ткани Tivoli Shine и MONALISA.

Ткани с эффектом замши лидируют в списке самых ярких модных тенденций с весны этого года. Замшевый бум возник не случайно- его причина кроется в пристальном внимании дизайнеров к моде 70-х. Ретро мода вернулась несколько сезонов назад и не собирается сдавать позиции.

Бельсет – легкая ткань с похожей на кожицу персика ворсистой и мягкой поверхностью, имитация замши. Секрет эффекта кроется в пряже. Две и более нитей с различной круткой Zи S-образной (левой и правой) образуют на поверхности ткани «мраморность», эффект муаровых переливов, который на расстоянии придет сходство с замшей.

 

Будьте обладателем хангеров MONALISA и TIVOLISHINE! Они уже зарекомендовали себя и успешно показывают себя в интерьерах.

Запросите подробности у менеджеров компании по тел 8-495-995-01-31 или по эл почте anka@ankatkani.ru

 

MONALISA



Tivoli Shine



 

Tivolishine особенность полуматовый муар замш,

Monalisa особенности мат, слабый эффект муара, замш

 Из истории возникновения названия:

- Ти́воли (итал. Tivoli) — итальянский город на реке Анио в 24 км к северо-востоку от Рима. Имя Тиволи вписано золотыми буквами в историю архитектуры. Его античные руины принадлежат к числу наиболее значительных в Италии.

История названия ткани также связана с архитектурой, но относится к более позднему периоду – эпохе Ренессанса.

В 1549 году кардинал Ипполито II д’Эсте поручил архитектору Пирро Лигорио выстроить в Тиволи виллу, изобилующую фонтанами.Комплекс виллы включал в себя дворец и примыкающий к нему сад. Особенной славой пользовались фонтаны виллы д’Эсте. Именно их стремился превзойти Пётр I при создании Петергофа.

Текстильное убранство интерьеров было, по истине сказочным. Роскошные ткани, привезенные со всех концов земли, завораживали экзотикой декора и богатством фактур. Современная ткань Бельсет имеет «народное» название Tivoli, как память о фактуре шелкового муара, переливы которого напоминали струящийся бархат, а порой сравнивались с соболиным мехом, украшавшего когда-то залы виллы д’Эсте.

В настоящее время, несмотря на некоторое запустение, вилла д’Эсте представляет собою один из великолепнейших памятников эпохи Возрождения и является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. В 2007 году парк получил премию «Самый красивый парк Европы».